本报讯 (记者 陈学桦 赵振杰)5月18日,第九届中博会举行中部六省共建“一带一路”国际研讨会,共商在国家“一带一路”战略机遇下,如何携手合作、筑梦“丝路”。副省长赵建才出席会议并讲话。 

  赵建才介绍说,河南已明确提出把实施国家三大战略规划与“一带一路”战略密切结合,“东联西进、贯通全球、构建枢纽”。东联西进就是推动陆海相通,向东与海上丝绸之路链接,提升郑欧班列运营水平,向西与丝绸之路经济带融合;贯通全球就是强化郑州航空港国际物流中心作用,以航空网络贯通全球;构建枢纽就是提升河南区位交通地位,打造连接东西、沟通南北的运输通道和中心枢纽。 

  赵建才在发言中对中部六省合作推进“一带一路”建设提出以下建议:完善路网和枢纽建设,强化战略支撑,共建“一带一路”对外交流合作的战略通道;加强多式联运体系建设,依托航空网络通达全球,共筑“空中丝绸之路”核心节点;弘扬丝绸之路友好合作精神,加强人文交流,共搭“一带一路”文明互鉴交流平台;加强产业对接和产能合作,推动中部地区产业转型升级,共赢“一带一路”产业合作发展新机遇。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: