据发改委网站19日消息,近日,国务院印发《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力(310328,基金吧)的意见》(以下简称《意见》)。国家发展改革委副主任林念修表示,电子商务是“互联网+”行动计划的一项重要内容,也是核心内容之一。未来将积极发起或参与国际电子商务交流合作,简化境内电子商务企业海外上市审批流程和境外直接投资外汇登记手续,鼓励电子商务领域的跨境人民币直接投资。积极发展面向“一带一路”沿线国家的电子商务合作,建立政府、企业、专家等各个层面的对话机制,推动我国电子商务走出去。 

  林念修表示,我国电子商务创新发展要融合传统,要加快与传统产业融合发展。农业农村方面,大力发展农村电子商务,促进农业“小生产”与电商“大市场”的有效对接,推动农村一二三产业融合发展,带动农民增收和农村就业创业。制造业方面,依托电子商务,推进网络化制造和经营管理,加速研发设计、生产制造、业务重组等向全球体系演进,促进产业创新模式向高效共享和协同转变,推动工业从生产型制造向服务型制造转变。商贸流通方面,支持传统商贸流通企业与电子商务企业优势互补、资源整合,通过移动互联网、地理位置服务、大数据等信息技术,提升传统商贸流通企业服务能力,加速传统商贸流通业转型升级步伐。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: