“一带一路”永泰世界投资峰会圆满落幕

  知名专家学者共话银川投资新机遇

  银川新闻网讯(记者 孙楠)国家“一带一路”战略蓝图的提出,为银川搭上战略发展“顺风车”带来了千载难逢机遇。4月25日,随着“一带一路”西北区域中心(银川)永泰世界投资峰会的正式启幕,为银川抓住经济发展新机遇,打开了一扇思想交流的窗口。此次论坛特邀高级城市规划师、中国房地产及住宅研究会副会长、重庆房地产职业学院客座教授顾云昌,以及人民日报经济周刊主任、中国经济研究院研究员刘德炳两位专家,共同探索银川经济发展新机遇,并围绕在“一带一路”经济带动下的投资商机等热点话题展开了一系列的探讨。

  作为银川的“老朋友”,顾云昌教授多年来见证了这座西北城市的发展变迁,他表示银川在发展的同时,将“青山绿水”营造和“金山银山”的打造很好地融合在一起,造就了宜居宜业的城市新风貌,也促使一批如银川永泰城这样的城市综合体进入,为完善城市基础设施建设以及提升服务业水平注入了新动力。 

  接下来,刘德炳则从国家战略层面上解读了宁夏银川在“一带一路”上的趋势和未来。他表示,“一带一路”战略布局涉及60多个国家,这其中具有巨大的经济发展空间。历史上,陆上丝绸之路和海上丝绸之路就是我国同中亚、东南亚、南亚、西亚、东非、欧洲经贸和文化交流的大通道,如今“一带一路”是对古丝绸之路的传承和提升,对于银川而言更是一次新的机遇发展期。依托于深厚的文化底蕴和优良的人居环境,银川完全可以在“一带一路”上充分发展自己的区位优势和资源优势,实现新的腾飞。 

  在随后的峰会专题研讨与交流期间,永泰集团副总经理殷慧勇还从专业角度给市民置业提供了良好建议,他表示虽然如今楼市波动起伏很大,但是市民置业要取决于根本需求,学会理性置业。同时,当天活动现场还有著名相声艺术家李金斗以及五洲辣妹组合等登台表演,为市民嘉宾奉献了一出精彩的视听盛宴。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: