我市举行2015年迎春茶话会

  表彰离退休干部先进集体和个人

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)大地时时腾紫瑞,春风处处醉芳菲。在新春佳节即将来临之际,2月12日下午,我市举行离退休老干部先进集体先进个人表彰会暨2015年迎春茶话会,表彰了近年来我市涌现出的离退休干部先进集体和先进个人,同时向全市广大离退休干部通报了我市经济社会发展最新情况,倾听老领导、老同志的宝贵意见和建议,共商银川发展之策。自治区党委常委、银川市委书记徐广国,市人大常委会主任孙荣山,市长马力,市政协主席贺满明,市委副书记杜银杰与市领导左新军、王玮、周云峰、李守银等与离退休老干部代表欢聚一堂,叙旧话新,共贺新春佳节。市委常委、组织部部长周云峰主持活动。 

  近年来,全市老干部响应中央号召,认真把握新形势下党的事业所需和老同志自身所愿,通过各种方式开展为党的事业增添正能量的活动,涌现出一大批先进典型。表彰会上,我市对市公安局退休干部党支部等20个先进集体、韩行九等50名先进个人进行表彰。同时,对在以“老有所为、群策群力,为银川跨越式发展建设添油助力”为主题的建言献策活动中,涌现出的徐凤新等14名老干部进行表彰,激励、引领我市离退休干部进一步发挥余热,助力建设美丽银川。 

  马力代表市委、人大、政府、政协向全市离退休老干部致以节日的问候和美好祝愿,并向老干部通报了过去一年全市社会经济发展情况和今年的各项工作举措、工作思路。马力说,刚刚过去的一年,全市上下拼搏奋进,经济社会发展取得了新的成绩,经济发展稳中有进、稳中提质,生态纺织、新材料、信息产业、电子商务等一批经济新增长点正在形成;银川滨河新区、综保区等开放核心区建设加快推进;人居生态环境不断优化,为民办十件实事全部完成,民生服务水平有了新的提升,全年地区生产总值同比增长9.5%。今年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”发展承上启下的关键一年,我们要继续围绕在开放富裕和谐美丽宁夏建设中走在前、作表率的目标要求,适应新常态,抓住新机遇,加快推进开放内涵式发展,发挥好全区示范引领作用。要加大改革开放力度,继续深入推进简政放权、依法行政,加快建设内陆开放型经济试验区核心区和大银川都市区,全面提升国际化现代化水平。最后,马力希望老干部们要一如既往地关心和支持银川经济社会各项事业的发展,多建言、多支招,为我市改革发展继续发挥余热、贡献力量。 

  茶话会上,大家还观看了舞蹈《欢腾的日子》、民乐合奏《喜洋洋》《采茶舞曲》《赛马》等精彩的文艺节目。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: