银川新闻网讯(记者李慧娟)“老年人有慰问金,贫困户有慰问品,年轻人有工作岗位,西夏区工会真是帮我们想到实处了!”近日,在西夏区移民村同阳新村,西夏区工会协同辖区企业宁夏铁发人力资源服务有限公司、银川江海洋企业管理有限公司等企业开展了扶贫帮困献爱心活动。

  活动现场,同阳新村与企业签订了村企共建协议书,达成了长期合作意向,并为15名70岁以上贫困老人每人发放300元慰问金,还为贫困户捐赠了61桶油,价值5000元。

  同阳新村现有690户2900余人,贫困户占15%,按照西夏区脱贫计划,2017年,同阳新村将实现全部脱贫。为加快脱贫攻坚步伐,西夏区工会将贫困户按照老人、儿童、青壮年进行分类,通过技能培训、岗位推介、帮扶救助、法律援助等工作措施实施临时救急扶贫、短期结对解困、长期帮扶脱贫,让所有贫困户早日实现精准脱困,同全国人民一起奔小康。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: