银川新闻网讯(记者 张晓博)记者7月3日从银川市发改委了解到,国家发改委办公厅、财政部办公厅、住房和城乡建设部办公厅日前联合下发《关于同意南昌等6个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市验收的通知》,银川市成为全国首批6个通过验收的城市之一。

  推动餐厨废弃物资源化利用,变废为宝,化害为利,既可以避免资源浪费,又能够有效解决废弃物处置过程中造成的环境污染问题。银川市早在2005年就通过“政府主导,企业运作”的模式,成功引进了银川保绿特生物技术有限公司在西北地区率先实施了餐厨废弃物收集、运输及无害化处理工作,并于2011年成功申报了国家餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点项目,成为全国首批33个试点城市之一。近年来,在自治区发改委、财政厅、住建厅等部门的大力支持下,银川市扎实开展了试点城市创建工作。此次,国家三部委委托第三方机构对33个试点城市餐厨废弃物的处理能力、收运体系、制度建设等内容进行了综合评审,仅南昌、潍坊、重庆(主城区)、青岛、兰州、银川6个城市通过了验收。

  银川市日新增餐厨废弃物处理能力达200吨,餐厨废弃物收运体系覆盖率、资源化利用率均达了96%以上,为打造“碧水蓝天、明媚银川”城市品牌锦上添花。此次顺利通过了国家三部委验收,并争取到国家补助资金1182万元。银川市将进一步加大收运力度,保证餐厨废弃物的收运数量和质量,确保项目的持续稳定运行。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: