河南政企考察团考察我市产业发展

  5月26日,河南省政企考察团来到我市张裕摩塞尔十五世酒庄、德胜工业园区部分食品加工企业、银川市民大厅等地,对我市产业发展、简政放权改革等进行考察。河南省原省长李成玉,河南省副省长张维宁,河南省政协副主席史济春;自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区政协副主席张乐琴,银川市领导王久彬、马凯等参加了考察。

  “酒庄由烟台张裕公司投资6亿元兴建,是一个集葡萄种植、高档葡萄酒生产、葡萄酒文化展示、葡萄酒品鉴、会议接待和旅游观光于一体的高档综合型庄园。酒庄占地1300亩,其中葡萄园1000亩。酒庄专属葡萄园3000亩,年酒庄酒生产能力1000吨。”据了解,截至目前,我市酿酒葡萄种植基地总面积达到11.8万亩(不含农垦),年产酿酒葡萄约7万吨,银川市葡萄酒庄(企业)达到47个,设计加工能力13.7万吨,葡萄酒年产量约3.5万吨,葡萄酒工业总产值达到45亿元。2015年宁夏评选了十大五级列级酒庄,银川市就有9个,20个优质葡萄园中,银川市也占了9席。      记者 王一平

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: