豪华气派的婚车,似乎是当下新人举办婚礼必备的东西。可是,31岁的银川公交车司机汪金诚却别出心裁,他租用4辆公交车,迎娶了最爱的她。 
    汪金诚说,他参加过不少朋友的婚礼,都是租借豪车当婚车,既昂贵又不环保。在和未婚妻商量后,两人决定向单位租公交车结婚。汪金诚的想法得到了车队领导的支持,4辆车一天的租金加上装饰费用不到1000元,非常划算。 
    7月18日上午,4辆装饰一新的公交车“整装待发”,车身两侧贴着“我们结婚了”的字样,车头系上红花,上面挂满五颜六色的气球,显得颇为浪漫。新郎满面笑容地坐在熟悉的车厢内,如愿接上新娘。当公交婚车到达位于永宁望远的新家后,引来了多人围观,也有人觉得委屈了新娘。“其中的感情我们两个懂就够了,这样的婚礼环保、省钱又有纪念意义,我很满意。”听了新娘李伶俐的话,汪金诚紧紧抱住她。“公交车是我们的‘红娘’”汪金诚告诉记者,之所以选择公交车作为婚车,除了自己对公交车有着深厚感情,还因为这是他和李伶俐相识的地方。 
    银川市公交公司运营一分公司党总支副书记杨秀玉笑言,结婚是大事,能将公交车作为婚车的人,肯定热爱公交事业,所以在不影响线路正常班次的情况下,公司给予了全力支持。另外,如果有市民打算用公交车做婚车,也可提前申请。
    记者 肖梦琪
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: