委托第三方开展“文明旅游排行榜”测评排名

  我市多举措推进文明旅游常态化

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞 通讯员 许金平)在风景旅游区等人流密集区域设立文明旅游提示牌,开展“文明旅游排行榜”活动,组织志愿者开展“文明小导游”、“文明旅游进社区”宣传……今年以来,我市采取多项扎实措施,推动文明旅游常态化和机制化建设,提升文明城市建设水平。 

  “首先是加大宣传力度,营造良好氛围。”市文明办工作人员介绍,今年来我市充分利用各类媒介大力宣传文明旅游先进典型和境内外文明旅游常识,引导市民进一步提高文明意识。特别是在全市各大酒店、风景旅游区、农家乐等人流密集区域设立文明旅游提示牌,并精心设计制作了以文明旅游为主题的社会主义核心价值观公益广告,在全市快速公交站、地名牌、楼宇广告等广泛宣传。 

  在此基础上,我市丰富活动载体,提升文明意识。以“道德讲堂”、党员活动室为阵地,邀请专家学者普及文明旅游常识和分享文明旅游故事。而且,组织开展了文明旅游知识竞赛、演讲比赛等活动,让文明旅游深入人心。市体育旅游局在景区、宾馆、旅行社、农家乐等开展了“文明旅游排行榜”活动,委托第三方开展测评排名,测评结果将在媒体进行公示,目前第一期测评结果即将出炉。

  另外,我市开展志愿服务,组织志愿者在辖区积极开展“文明小导游”、“文明旅游进社区”等宣传活动,注重文明引导。在文明引导的同时,开展不文明行为随手拍活动,曝光不文明行为,市民针对景区存在的不文明行为进行录像取证,经确认后,将对参与市民给予奖励,同时对收集到的视频资料将在各级媒体进行曝光。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: