以饱满的精神状态投入到今年工作中

  市人大召开机关全体工作人员会议

  银川新闻网讯(记者 张晓博)2月28日,市人大常委会召开机关全体工作人员会议,市人大主任孙荣山主持会议并对春节长假收假后的工作进行安排部署,特别就机关干部学习、加强调查研究、提高写作水平、加强机关作风建设等方面提出了要求。市人大副主任金平、张秉忠、杨杰、王勇、张自华、关琪、王克善、陈军出席会议。 

  金平在会上介绍了银川综保区的建设和运行情况。自治区社科院研究员、法学研究所所长李保平从加强法治银川建设、全国综保区立法现状、银川综保区立法的必要性等方面,为市人大全体工作人员作了全面系统的讲解。会议要求各位主任及各委办,按照计划安排,认认真真、扎扎实实地做好今年的立法计划、监督议题等各项工作。 

  孙荣山在会上希望机关全体工作人员一定要重视学习,要重点学习政治理论、法律法规、与审议议题有关的知识以及经济、科技、历史和修身养性等方面的知识,坚持每周集体学习不动摇,要加强个人自学,积极参加培训,自觉运用所学理论和知识指导实践、推动工作。孙荣山指出,调研是推动工作的重要方法。他希望全体工作人员要围绕人大审议的议题,制定详细的调研方案,坚持明察与暗访、领导与群众、定性与定量相结合,综合运用实地察看、走访入户、座谈研讨、问卷调查、网上调查、委托专家和统计部门调查等各种方法,确保形成有情况、有分析、有对策、高质量的调研报告。 

  孙荣山说,从人大工作来说,小到起草信息、通知、通报,大到撰写调研报告、工作报告、领导讲话,各委办都需要起草或审核修改公文。他希望机关每个干部,都要加强学习,拓宽知识面,特别是要学习公文写作方面的知识,学习优秀的理论和调研文章,从中汲取经验和智慧,不断提高文字写作能力和水平。孙荣山最后说,作风建设永远在路上。他希望机关党委继续抓好作风建设,加强党风廉政教育,严格依法办事,要有奉献精神,始终把工作放在最重要的位置,牢固树立机关一盘棋的思想,保持人大机关的良好形象。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: