马力主持召开市政府常务会

  为民办实事要真正办实办好

  银川新闻网讯(记者 李慧娟)2月10日,市长马力主持召开市政府第29次常务会议。会议审定了2015年市政府为民办十件实事草案、《银川市土地储备办法》(草案)、《银川市处置森林火灾应急预案》(修订稿),研究了关于追授王建忠自治区“模范公务员”荣誉称号等议题。 

  “为民办的十件实事是怎么产生的?老百姓的意见有没有分量?是不是老百姓最关注、最期待的?”面对近年两会上《政府工作报告》发布的为民办十件实事,很多市民都有这样的疑问。事实上,每年的十件实事,市政府都本着听民声、聚民智、办民事的宗旨,通过各种途径了解百姓意愿、汇聚民间智慧。2014年10月25日,银川市政府办公厅开始公开征集2015年为民办实事工作,采取面向各部门、各县(市)区和广大市民公开征集的形式,并在报纸、电视等媒体及政府网站、微博上刊登公告,广泛征集意见建议。征集期间共收到各部门及各县(市)区推荐的民生实事77件,领导推荐16件,群众信函、网友建议1372条。 

  十件实事包含着沉甸甸的民意,也体现了市委、市政府执政为民的决心。“为民办实事,必须得百姓说了算。”正是基于此,为民办十件实事自2009年写入《政府工作报告》以来,今年第一次“缺席”报告,在两会期间再次向每位人大代表和政协委员广泛征集意见建议。经统计,市人大代表、政协委员对今年市政府拟定的为民办实事内容非常认可,赞同率达98%以上,在此基础上又提出了14条具体意见,其中,呼声比较高的有“希望政府继续实施老旧小区改造和断头路打通工程”,“加大市区内停车场建设”等建议。 

  目前,2015年为民办实事草案包括新建、续建中小学、幼儿园12所;实施健康惠民工程;改造老旧小区30万平方米及改造小街巷及断头路10条;建设小微公园10个(包括2个儿童公园)、新扩建公共停车场10处等12项内容。会议再次对2015年市政府为民办实事草案逐项进行了讨论,并强调为民办实事项目社会高度关注,与群众生活密切相关,是保障和改善民生的重要抓手,要进一步完善为民办实事项目内容,真正把为民办实事项目办到群众心坎上,把实事办实,好事办好。 

  会议还研究审定了其他议题。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: