银川新闻网讯(记者 姬恒飞)昨日,记者从全市职工之家建设观摩交流会上获悉,截至目前,全市职工之家创建活动共覆盖工会3078家,覆盖职工252219人。观摩交流会上,全市26家基层工会负责人观摩了先进工会职工之家建设成果,交流职工之家建设的经验,市总工会命名表彰了28家先进职工之家和14家先进职工小家。 

  我市开展职工之家创建活动以来,全市各级工会通过健全工会组织、加强工会规范化建设等务实创新工作,涌现出了一批组织健全、维权到位、工作活跃、职工信赖的“职工之家”。截至目前,我市有19家工会被全国总工会命名为“模范职工之家”和“模范职工小家”,69家工会被命名自治区级“模范职工之家”和“模范职工小家”,285家工会被命名为银川市级“先进职工之家”和“先进职工小家”,2155家企业工会被评为“合格职工之家”。 

  “我们制订了职工之家建设5年规划,以服务职工队伍,服务企业发展为目的,以小微企业工会和乡镇街道工会为重点,以基层职工、一线职工和企业职工为服务对象,通过规划不断扩大职工之家建设的覆盖面,积极探索职工之家建设的新途径。”市总工会负责人介绍,通过职工之家建设,提高工会组织履职水平,提升服务职工的质量和水平,确保我市职工之家创建工作走在全区前列。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: