银川新闻网讯(记者 黄超)2月22日,记者从自治区金融工作局了解到,为鼓励社会公众积极参与防范和处置非法集资工作,由自治区金融工作局、公安厅、财政厅、自治区高级人民法院联合出台了《关于印发自治区非法集资案件举报奖励暂行办法的通知》(以下简称《办法》),对重大案件举报者最高可奖励10万元以上。

  《办法》对举报奖励原则、条件、程序、标准、监督管理等方面作出明确规定。适用于对自然人、法人和其他组织以书信、电子邮件、电话、手机短信、传真、来访等方式,对自治区内违反国家金融管理法律规定,向社会公众非法吸收资金行为的举报,经查证属实并依法作出处理后,予以相应奖励。举报奖励按照属地管理、分级负责的原则,由各级地方金融管理部门负责受理非法集资行为的举报并给予奖励。

  《办法》规定,同一案件由两个以上举报人分别举报的,奖励第一时间举报人;其他举报人提供的举报内容对案件查处有帮助的,可酌情给予奖励;两人以上(含两人)联名举报同一案件的,按同一举报奖励,奖金由举报人协商分配;同一举报人在各级金融管理部门举报同一案件的,不给予重复奖励。被举报的非法集资行为情节较轻、不涉及犯罪的,给予举报人最高1万元的奖励;被举报的非法集资行为涉嫌犯罪的,给予举报人最高2万元奖励;被举报的涉嫌非法集资案件的涉案金额在1亿元以上或是全国、全区有较大影响的大案要案,在司法判决生效之日起10个工作日,再次给予举报人最高10万元的奖励。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: