银川新闻网讯(记者 王一平 杨杨)2014年11月13日上午9时45分左右,位于宁夏银川市兴庆区国芳百货东侧新宁巷内“小辣椒家婆小吃餐厅”发生燃气闪爆事故。今天,银川市就事故情况作出通报。

  事故发生后,各部门迅速开展救援工作。经现场调查了解,事故共造成10人受伤(其中3女7男,3人伤势较重,正住院治疗,其余7人伤势较轻),餐厅外两辆小轿车和餐厅内设施受损,国芳百货部分楼层玻璃及外墙墙体受损。为杜绝发生第二次险情,在市安监部门的组织协调下,在相关部门的共同配合下,下午4时完成事故现场的险情排除和外围清理工作。

  根据现场和初步了解情况综合分析,事故起因为该餐厅员工在使用液化气过程中,液化气钢瓶阀门操作失误,造成液化气泄漏,因后期处理不当,导致闪爆事故发生。

  为切实保证居民生命财产安全,有效消除安全隐患,各燃气经营企业要认真汲取此次事故经验教训,要站在燃气安全是关系到经济发展和社会和谐稳定大局的高度,安全警钟长鸣,严格加强企业内部的管理,切实建立完善有效的安全管理长效机制,要认真组织开展安全检查和隐患整改工作,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大居民及餐饮用户用气安全。各燃气经营企业要加强对燃气用户的管理和入户安检工作,加大季节性安全用气常识的宣传,形成人人关注安全的浓厚社会氛围,通过企业、监管部门、全社会的齐抓共管,为银川和谐社会发展做出积极努力。

    相关链接:液化气泄漏致银川一小吃店发生爆炸 10人受伤

 

       

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马玲艳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: