原标题:中国健美健身队赴新青拓展训练 备战世界大赛

  中新网伊春8月25日电 中国国家健美健身队今天结束了在连云港举行的全国健美锦标赛后抵达黑龙江伊春市新青区,开始进行为期两天的拓展训练,备战10月举行的世界大赛。

  由8名男选手、16名女选手组成的中国健美健身队今天分别进行了分组拓展对抗赛、松林河漂流及全地形车体验。这种与专项运动训练相结合的森林户外综合拓展训练模式,在中国运动队中还是首次。

  据中国健美健身队领队孙纪云介绍,为备战10月起将先后在西班牙和意大利进行的健美世界杯赛和健美世锦赛,队伍特意安排了这次小兴安岭户外运动谷的综合拓展训练,目的是进一步增强队员的团队意识和向心力,同时锻炼运动员的综合能力。

  而中国队之所以选择到新青训练是因为那里的自然条件。位于小兴安岭深处的新青,自然地貌得天独厚,森林、湿地、河谷及丘陵一应俱全,更是天然的绿色大氧吧。近些年,自国家的林业政策进行调整后,新青林区在保护好林业资源的同时,开始着力开发旅游与户外运动,别具特色的房车越野车营地、青年旅社等设施今年相继建起,一些游客和户外运动爱好者已慕名而来。

  日前,中国著名旅游专家魏小安到小兴安岭户外运动谷和新青国家湿地公园考察后,认为小兴安岭户外运动谷是一个先锋旅游项目,具有业态丰富、特色突出和冰雪突破三个特点,有条件打造成为全国首屈一指的户外运动基地。

  (来源:中国新闻网)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: