“就想照顾下咱们环卫工人”

  ——陈氏姐弟向环卫工人发300张免费洗浴卡

  手拿免费洗浴爱心卡,环卫工人的脸上乐开了花。记者 寇莉苹 文/摄

  昨日,从事环卫工作已有7个年头的马桂兰满怀感激之情地说:“下班还能享受免费洗个澡的待遇,再苦再累心里是高兴的!”或许在外人看来,这是件不起眼的小事儿,但对马桂兰和其他西夏区环卫工人来说,是值得感谢的一件事。而送出这份关怀的,是一对普通的姐弟。 

  “每年咱们银川市都有卫生城市奖励,作为一个银川人,出这点力是应该的。”在西夏区原赛马水泥厂家属院,“大众洗浴”店的老板之一陈淑珍说,去年冬天她父亲在医院住院,她夜里赶往医院照顾父亲,看到寒冷的夜里已经有环卫工人出来扫马路了,“当时我就觉得环卫工人真是不容易啊!所以和弟弟决定向环卫工人免费提供洗浴。” 

  与姐姐有同感的陈万荣说,他之前开了8年出租车,见过不少环卫工人,每天起早贪黑地忙碌在大街小巷。“今年经营了洗浴中心之后,就想着把咱们环卫工人也照顾下,这么做,绝对也是亏不了本的。” 

  于是从今年4月20日起,姐弟俩就决定每月向西夏区环卫工人发放300张免费洗浴卡。为了支持陈家姐弟的善举,西夏区城管局决定为环卫工人免费配送沐浴液和洗发水。 

  “能免费洗个澡就已经知足了,现在连洗发水和沐浴液都给免费提供了,大家都高兴得不得了!”谈及陈家姐弟的关怀之举,今年50岁的马桂兰和其他环卫工人们脸上乐开了花。    记者 寇莉苹 文/摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: