带着孩子踏上回家的路。 

  一位乘客带着行李穿梭在车厢内。 

  “就送到这了,你们一路保重!” 

  临别前,拍照留念。 

  带着孩子赶火车。 

  人们匆匆前行。 

 
  带着下一辈回家看长辈,这是回家不变的旋律。 

  笑容,是游子归家的符号;行李,带回对家和亲人的思念。 

  昨天,农历腊月二十五。银川火车站。 

  一趟列车进站、出站,密密麻麻的旅客和各式各样沉重的行李箱、编织袋等就淹没在人群中。此时,你看不出到底是谁拖着大包小箱一路劳顿赶回家乡,只有弥漫在每个人脸上的笑容告诉着你:出站的人已经快到家,进站的人就要见到亲人。 

  “有钱没钱,回家过年。”行囊可能是麻布袋子,亦或是五颜六色的行李箱、大包小包的土特产、包裹严实的电器等,这些装满了出外工作的人们在过去的一年对家的思念。带上行李回家过年。

  记者 郎凯 文\图

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: