小雨阻挡不了骑友和健步走市民的热情参与。记者 詹思佳 摄

  尽管天空飘着小雨,温度直线下降,但依旧阻挡不了200余名骑友和健步走市民的热情参与。5月21日晚7时,2016阅海湾健步走暨全城骑行季第一场积分主题日“捷安特之夜”在阅海湾中央商务区伊斯兰亭准时开始。

  精彩节目后,200余名骑友和健步走市民从伊斯兰亭出发向西行走,经过中阿之轴,穿过阅海湾水上公园和灯光旖旎的栈桥,到达水上广场,半小时后,一路沿指示牌回到伊斯兰亭,尽管天气不给力,但所有参与者均安全完成全程5公里任务。

  “大部队”出发了约10分钟时,一家三口匆忙赶到现场。“这会儿再走怕是已经追不上大家了,要不然下周再来?”父亲对女儿说。“我还是想走。”女儿回答。原来看天气不好,市民刘辉和妻子商量今天就不参加健步走了,没想到10岁的女儿一定要来。虽然迟到,但一家三口还是加入健步走的队伍。“这样的健身行动挺好,尤其还是积分制,既能参与其中还能避免懒惰。”刘辉告诉记者。

  骑行、健步走结束后,大家还参加了幸运抽奖,奖品除了有宁夏捷安特公司提供的2套价值500元的骑行服、银川佳能戴尔自行车专卖店提供的5个运动杯、银川狼途自行车专卖店提供的5个自拍杆等奖品外,还有系列活动的运动T恤和腰包。5月28日晚7时将是《新华联主题公益日》,更多大奖等着您。

  为鼓励更多市民参与,为期4个月的健步走和骑行活动将产生总价值近6万元的奖品和运动基金。从本周开始,每次微信报名并参与活动的市民均可获得5个运动积分,累计参加15次活动即可获得在9月23日闭幕式现场抽取1万元运动奖励基金的资格。

  绿色健身行动由金凤区党委、金凤区人民政府主办,金凤区党委宣传部、银川市文明办、银川阅海湾中央商务区服务中心、金凤区文体旅游局、银川日报社、宁夏大象文化传媒有限公司、银川交通音乐广播、银川都市经济广播承办。

  记者 詹思佳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: