银川新闻网讯(记者 李姝)2月4日,银川市市场监督管理局对我市特种设备安全情况进行节前监督抽查,涉及燃气规范化使用和游乐设施安全。自去年12月底以来,我市共检查了235家单位共971台特种设备,发现安全隐患问题98条,消除了其中的96条安全隐患。

  检查组首先来到清和街穆萨羊肉泡馍馆,仔细查看了该店的燃气经营许可证及台账,并进入后厨查看液化气瓶身上编号是否与台账上所登记的一致,液化气瓶生产日期是否过期。经检查,该餐厅的燃气是由贺兰县新瑞液化气有限公司供给,属于正规充装单位,但液化气瓶与台账上的号码不对应。

  在阅海欢乐岛游乐场,游乐场正在组织人员检修设备,工作人员查看了极速风车设备是否在检验期内,安全保护装置能否起作用,以确保春节期间游乐设施安全。

  自去年12月底开展节前大检查以来,银川市市场监管局重点检查了40家加气站、41家供热单位、49家商场及医院、1家汽车站和1家火车站、27家物业公司和2家会所,共971台特种设备;经检查,发现98条安全隐患问题,工作人员对存在安全隐患的单位下发了《特种设备安全监察指令书》,扣押了126台设备,立案查处了1家特种设备使用单位。

  此外,该局还组织开展液化石油气专项整治活动,对全市496家餐饮用气单位、3家液化气充装单位以及1958只气瓶进行了检查,扣押了62只违规使用气瓶。并联合运管部门、市燃气办及公安部门查处无证充装窝点3个,扣押了118只无证充装气瓶和1辆运输工具。

  对于发现的问题,检查组将组织人员倒查,督促企业立即整改,确保燃气用气规范、安全;同时,银川市市场监管局相关负责人提醒市民,节日期间,如果发现液化气罐、游乐设施及电梯等特种设备存在安全问题,可随时拨打电话12315、12365、12331举报。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: