1月5日,受76岁的母亲和其他几位邻居的委托,市民刘军和吴玉龙将一面锦旗送到了兴庆区城市管理综合执法局,向唐徕小区西桥巷马路市场整治工作中辛苦付出的城管执法人员表示感谢。 

  76岁的吴老太一人独居于兴庆区唐徕小区,多年来,唐徕小区周边人多车多,加之游商小贩占道经营,严重影响交通,导致附近居民出行有诸多不便,而像吴老太这样行动不便的老年人想出趟门,那更是没出门先犯愁。 

  去年4月以来,兴庆区城管局凤凰北街执法中队对该地多次清理,但商贩流动性强,反弹率高终究成效不大,老办法不行,又无更好新的措施,这让执法人员很头疼。 

  为解决这一问题,中队执法人员积极与唐徕市场管理部门协调,动员一批愿意进市场经营的人员免费进市场经营、引导自产自销农民进早市或在市场内及指定位置经营、对一些不愿进市场与城管打游击或者随性经营人员,执法中队每天安排人员在小贩容易聚集区机动巡查,即使在元旦期间,也放弃休息街头值勤,严看死守,不给他们留下可乘之机。 

  去年12月至今,小区周边街巷连续多天无拥堵现象,这一变化让细心的吴老太看在眼里,也让她的邻居吴玉龙喜在心里,门口总算清静了。他们合计着,要给城管队员送面锦旗。 

  收到锦旗后,兴庆区城管局一位工作人员说,这都是城管应该做的,有些惭愧。“城管工作婆婆妈妈,虽然有时会受很多委屈,但是,市民的支持、理解就是对我们最好的鼓励。”

  记者 田鑫 通讯员 陈晓丹

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: