《金凤区紫馨苑小区一居民家发生天然气闪爆》后续

  软管要选“燃气专用”

  8月9日上午,金凤区紫馨苑小区内的天然气闪爆事故,目前,受损门窗已全部更换完毕。此事一出,引发了市民对天然气软管的关注,昨天,哈纳斯工作人员也给广大市民介绍了究竟该选择哪样的软管才安全等常识。 

  昨天下午,记者回访事发现场,发现紫馨苑小区22号楼12单元内的所有受损门窗已经更换完毕,5家防盗门被炸飞的住户住宿未受影响。 

  目前,事发现场已被清理完毕,部分受损车主还在就赔偿一事进行咨询。 

  究竟什么样的软管才安全?为什么通天然气的时候不统一安装规范软管呢?昨天,记者就多位读者向银川晚报热线4012020提出的疑问向宁夏哈纳斯新能源集团供气事业部客户服务部部长李有兵进行了咨询。 

  李有兵说,作为天然气供应企业,在安装天然气的过程中,不能向住户推荐任何品牌的软管,但是维修人员一般会给一些建议。“安装软管最好选用带有‘燃气专用’字样的。“市面上软管类型很多,并且用途不一,带有专用字样的虽然比其他软管贵几块钱,但是它已经在保险公司备案,一旦发生事故会进行赔付。 

  同时,哈纳斯相关工作人员表示,如果哈纳斯用户在使用天然气过程中有任何问题都可以拨打24小时热线电话96517。记者 田鑫

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: