本报名家书画班吸引众多爱好者

  银川新闻网讯(记者 申雷)自3月16日本报刊登了《“高人指路、名家点睛”宁夏首届名家书画提高班招生启事》以来,短短的8天时间里,咨询电话不时响起,现场报名的人员络绎不绝,除银川市民外,还吸引了固原、石嘴山等地的爱好者。 

  银川晚报书画院院长牛亚洲介绍,通过去年一年对银川书画市场的了解和摸底,发现银川书画家的水平整体偏弱,对学习传统也有认识偏差,故牵手宁夏的著名书画家周一新、陈国鸿、刘芬,举办宁夏首届名家书画提高班。 

  周一新、刘芬都曾任教宁夏大学美术学院,陈国鸿也有多年的教学经历,都是业内公认的名家,创作水平高,授课能力强。本次名家班利用周末时间,用实惠的价格,传授纯正的书画艺术,课程将围绕临摹、创作等展开,循序渐进,深入传统精髓,从而满足宁夏书画爱好者的学习需求。 

  王清霞是一位在宁夏小有名气的女画家,擅长牡丹花卉。“我之前去过洛阳、北京等地学习,学一期都要花费3万左右、吃住也不方便。”她说,自己报的是周一新老师的班,北京的老师也很推崇周一新,现在在家门口就可以跟周老师学习,花费少,学习更方便,还能认识一些宁夏本地的朋友,很值。 

  书法导师陈国鸿说:“宁夏虽然整体书法水平不是很高,但是有相当数量的爱好者,学的不得法,出力不讨好。一些人学的竟是现代名人的作品,没有经过历史的沉淀,底蕴太浅。这个班收费在全国来看都是很低了,但是同样是一个很好的机会,很好的平台。”

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:詹思璐]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: