银川新闻网讯(记者 王一平 实习记者 李姝)“领到了800元大红包后,我想平均分给我们班组的人用来补贴家用,因为我们环卫工人家境都不太好。”兴庆区清扫二公司文化西街清扫班组班长胡青芳说道。3月7日上午,兴庆区市容环境卫生服务中心对4个先进清扫班组60余名一线环卫工人进行了表彰仪式,授予他们“巾帼建功先进班组”荣誉称号,并奖励每个班组800元现金。 

  “这是第一次过‘三八’妇女节给我们发红包,我很高兴,这是对我们一年劳动成果的肯定。”清扫三公司经理王艳表示,现在他们的职业得到了越来越多人的尊重,有许多爱心企业、团体、个体主动请环卫工人吃火锅,她表示非常感谢,同时她希望:“如果哪个大老板再想请我们吃火锅,就把吃火锅的钱节约出来,帮我们多建几个休息室,就更能方便我们的环卫工作了。” 

  “我们今后每个季度都会评出先进班组,并给以现金奖励。”兴庆区市容环境卫生服务中心副主任任桂霞表示,这样的鼓励机制更有利于调动环卫工人的工作积极性,将一直将这项奖励机制坚持下去。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: