春节期间银川空气两天糟糕烟花爆竹成“罪魁祸首”

  初一凌晨2时空气质量最差

  银川新闻网讯(记者 冯杨)春节期间的几场大风,让不少走亲访友的市民感到阵阵凉意。而从空气质量状况来看,18日至24日期间,除了19日和21日银川的空气质量分别呈现中度污染和轻度污染外,其余5天均为良,空气质量总体良好。 

  昨日,记者从银川市环境监测中心了解到,春节长假期间,银川市空气质量呈现良5天,1天轻度污染,1天中度污染。18日至24日空气质量指数(AQI)范围为85-160,18日空气质量为良,空气质量指数(AQI)达到最低值85;19日、21日空气质量分别出现中度污染、轻度污染,空气质量指数(AQI)分别为160和136。 

  受除夕夜较为集中燃放烟花爆竹的影响,2月19日的空气质量呈现中度污染。2月18日除夕夜间(23时至次日2时)空气可吸入颗粒物PM10的浓度变化最为显著。除夕夜间空气中颗粒物小时浓度值整体呈上升趋势,在19日2时达到最大值。 

  银川市环境监测中心的工作人员告诉记者,春节期间,银川的空气质量总体来说不错,这与春节期间机动车流量明显减少以及企业休息负荷降低、减少排污有关,同时几场大风形成了较好的气象扩散条件,也使得燃放烟花爆竹造成的烟尘有效扩散。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: