河南周口籍女孩王娜娜13年前被冒名顶替上大学,此事经曝光引发社会关注,当地政府部门成立调查组介入调查。昨天(20日)下午,周口市委宣传部发布消息称,假“王娜娜”学籍、学历信息被注销,工作也被解聘,9名相关责任人受处分。

  据周口市委宣传部发布的调查结果显示,假“王娜娜”(原名张莹莹,川汇区人,其父母均为下岗职工)学籍、学历信息被省教育厅按规定注销,毕业证书被宣布无效,假“王娜娜”被商水县教育体育局解聘。当时负责周囗职业技术学院高招工作的负责人杜纪格和沈丘县第二高级中学相关负责人等9人受党内警告或行政警告处分。

  调查结果认为,王娜娜遭人顶替其上学和冒用个人身份信息的情况属实,但此事给其生活带来不良影响,特别是不能申请银行贷款的情况不属实。调查结果还认为,王娜娜要求张莹莹赔礼道歉、注销学籍、赔偿30万元的情况属实。

  昨天(20日)晚上,王娜娜向记者表示,她也是通过网络才得知此事调查结果已经发布,没有人与她沟通过调查进展。截至目前,她尚未收到任何人的道歉。对于调查结果所述自己要求30万元的赔偿,王娜娜表示无法接受,“假王娜娜的父亲说要赔我3万块钱,我说给我30万也不能解决,并不是跟对方要求30万的赔偿”。同时,王娜娜认为自己虽然可以办理小额信用卡贷款,但是由于自己身份信息被冒用,始终无法办理大额贷款,自己的生活受到了很大的不良影响。王娜娜表示,遭冒名顶替上大学一事,对自己的精神也造成很大影响。为了维护自己读大学的权利,她还会争取拿到大学通知书,重新开始上大学,弥补自己未能读大学的遗憾。(记者聂辉)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: