银川新闻网讯(记者 韩会霞)从去年开始,我国对各类职业资格进行清减,7月20日,中国政府信息网公布了62项被取消的职业资格许可和认定事项,其中仅“假肢与矫形器制作师”一项为准入类职业资格,其他61项均为水平评价类。 

  此次取消的专业技术人员职业资格许可有假肢与矫形器制作师、通信工程师职业资格等25项,取消的技能人员职业资格许可有饲料粉碎工、壁画制作工等37项。也就是说,以后相关工作的从业者工作就业,将不会被要求提供相关资格证明。 

  据统计,此次被取消的62项职业资格中,有40%的职业资格都由行业协会设置,有15项职业资格没有设定依据。减少职业资格许可和认定工作是推进行政审批制度改革的重要内容,有利于促进职业资格规范管理,减轻用人单位和人才负担,激发各类人才创业创新活力。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: