银川新闻网讯(记者李海盼)近日,记者从兴庆区法院了解到,张某购房后未及时办理房屋产权登记,等到自己准备办理房屋产权登记时,却发现开发商A早已失踪。遇到这种情况,到底应该怎样办理房屋的产权登记呢? 

  随后,为了维护自己的合法权益,张某遂将开发商A诉至兴庆区法院,要求开发商A协助自己办理该房屋的产权登记。  

  据悉,2001年,张某贷款购买开发商A开发建设的位于银川市兴庆区蓓蕾小区房屋一套,待张某还清贷款要求开发商A出具购房发票办理房屋产权证时,才发现开发商A被工商部门吊销营业执照,已人去楼空,无法通过正常程序办理房屋产权登记。面对这种情况,朋友提醒张某赶快起诉开发商A,通过法律去主张自己的合法权益。 

  兴庆区法院受理本案后,经审理查明,张某与开发商A签订的《商品房买卖合同》是双方当事人的真实意思表示,合同合法有效,且张某已按合同约定付清全部购房款,开发商A已将房屋交由张某占有使用至今,开发商A确负有协助张某办理房屋过户登记的义务,最终法院支持了张某的诉讼请求。 

  随后,张某申请法院强制执行,执行法官根据判决发出协助执行通知书,帮助张某办理了该房屋的产权登记。 

  主审法官在此提醒广大市民,购房后需及时办理房屋产权登记,防止开发商因经营不善退出经营导致办证困难。如果上述情况导致办证不能,购房者可通过诉讼、强制执行等途径办理房屋产权登记,依法维护自己的合法权益。 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:张婷]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: