银川新闻网讯(记者袁喆)昨日,兴庆区教育局召开2014年兴庆区民办教育年检通报会,对辖区内的民办教育机构的年检情况进行了通报。其中,兴庆区9家民办教育培训机构,因违规收费等问题被列入“黑名单”。

  在此次通报中,考核为优秀等次的单位共有26家;合格等次,并获得进步奖的4家;合格等次的单位有105家;基本合格11家;不合格9家。同时,兴庆区教育局还下发了一份“黑名单”,其中,周氏宝贝早教中心、法兰西斯培训学校、天之骄子培训中心、英卓艺术培训中心、直映教育培训中心、快乐城堡外语培训学校、快乐阳光英语培训学校、

  文汇艺术业余培训学校、翻译培训中心9家民办教育培训机构都在其中,这些单位要在3月20日前进行整改,检查合格后方可重新办学。

  去年12月,位于田野教育培训中心的黄鲁豫高(艺)考补习中心“跑路”一事,引起社会关注。记者从该会议上了解到,“跑路”事件涉及到的田野教育培训中心已被要求停止办学。此外,人众人教育培训中心、七彩外国语学校、知启教育培训中心、新世纪文化培训学校、安德外国语专修学校5所机构已经申请了停止办学注销办学许可证。未来园培训中心、新魔耳

  培训学校、佳媛民族艺术培训学校、东华电脑培训班、朗文外语培训班、坤德外语培训中心、好学生教育培训中心7所机构因为无故不参加年检,也被视为停止办学注销办学许可证。

  在当天的会议上,兴庆区教育局还对随意开设分校的培训机构以及民办教育培训机构收费退费行为做了进一步的规范,要求通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公示收费项目、收费标准、退费办法、对贫困学生减免学费等相关内容。家长若想查询已审批民办教育机构的名单,可登录兴庆教育信息网查询。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: