“去年独生子女费就没发放,今年到现在也没发,到底怎么回事?”近日,金凤区的一网友@出租达人6688在微博上发问。 

  为了给这位网友以及其他有相同困惑的读者一个答案,记者采访了我市各级人口计生部门。金凤区计生部门相关工作人员告诉记者,县区计生部门负责四类人员的独生子女费发放:城镇无业人员、农村居民、个体户和下岗失业人员。 

  金凤区2013年度的独生子女费已经全部发放完了,但去年有一小部分独生子女家庭没有及时到居委会登记,做预算时没有计算进去,因此没有发放。“我们每年5月~7月进行独生子女人员登记,8月汇总上报,去年有一些居民没及时登记,给漏掉了,今年如果登记在册,将一并补发。”该工作人员说。 

  银川市卫计委相关工作人员表示,由于种种原因,今年的独生子女费可能会晚一些发放,自治区卫计委最近刚开始审核全区总数据,审核完还需向财政部门申请专款,真正发放还需要一段时间。

  据银川市卫计委统计,截至目前,全市可领取独生子女费的人数为44018人,按照现行标准,独生子女家庭夫妻双方每人每月可领取25元补助,全年领取300元。今年全市预计发放独生子女费1454万多元。 

  在此,银川市卫计委提醒市民,独生子女费是预算资金,独生子女家庭要及时到所属市民服务中心登记备案,以免漏报漏发。   

  记者 沈亚婷

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: