明年的居民医保你缴费了吗

  2016年2月29日截止,新增银行代扣缴费方式

  银川新闻网讯(记者 韩会霞)2015年10月中旬开始,银川市2016年度城乡居民医疗保险缴费工作开始,缴费截止到2016年2月29日。如今缴费时间已经过半,还没有缴费的居民们得抓紧办理,一旦错过缴费期,就不能享受2016年的医保待遇了。 

  需要提醒的是,2016年度城乡居民基本医疗保险在原有现金缴纳医疗保险费的方式上,新增了由委托银行代扣代缴方式,今后的医疗保险缴费,将逐步完成银行代扣代缴为主,个人现金缴费为辅相结合的模式。居民可自愿选择参保缴费方式。 

  委托银行代扣代缴城乡居民医疗保险费的,可以到户籍所在地所属委托银行营业网点签订《委托代扣社会保险费协议》,选择缴费档次,办理缴费预存款手续。《协议》自双方签字盖章之日起生效,有效期为5年。 

  行动不便的老年人、残疾人、重病人员、困难家庭的学生儿童等,可以由代理人到户籍所在地所属委托银行营业网点签订《协议》,选择缴费档次,办理缴费预存款手续。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: