灵活就业人员医保缴费开始

  每人3409.20元,年底前未缴的明年不能享受医保

  银川新闻网讯(记者 韩会霞 实习生 董鹏)昨日,记者从银川市医保中心了解到,2016年度的城镇职工基本医疗保险灵活就业人员缴费已经开始,缴费时间截至2015年12月31日,每人3409.20元,逾期未缴费的参保人员将不能享受2016年职工医保待遇。 

  银川市医保中心工作人员介绍,目前我市三区参加城镇职工基本医疗保险的灵活就业人员有4万余人,本次缴纳的费用是2016年全年的基本医疗保险费。按照自治区统计局公布的2014年度自治区在岗职工月平均工资标准4734.25元的60%计算,2016年灵活就业人员参保保费一共3409.20元,具体计算方法为2841.00×10%×12个月=3409.20元。 

  以个人缴费方式参加银川市城镇职工基本医疗保险的参保人员,需在2015年12月31日之前缴费,逾期未缴费的,将从2016年1月1日起停止支付职工医疗保险待遇。中断缴费后续保的,保险待遇生效时间相应推迟6个月。例如参保人员在2016年1月补缴全年费用,待遇将在6个月后生效,即7月1日开始才能享受报销待遇。 

  缴费时,参保人员可以到三区的中国银行或农业银行各营业网点,或在银川市民大厅C1厅地税局社保费征收窗口、银川市各街道(乡镇)市民服务中心或劳保自助缴费机进行缴费,自助缴费机缴费时仅限刷卡。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: