违规组织考试 暗示和小升初挂钩

  俩民办教育机构将被处理

  银川新闻网讯(记者 李林惠)6月13日,银川志鸿教科所教育培训学校和银川市金凤区普天下学校联合在银川英才学校,举行了小学六年级学生语文、数学考试,并进行不适当宣传,暗示此次考试与小升初录取挂钩。日前,市教育局已责令兴庆区和金凤区对这两所民办教育培训机构违规办学的情况进行处理。 

  市教育局相关负责人表示,自治区教育厅《关于推进依法治教进一步规范中小学办学行为的实施意见》中明确规定:“初中阶段招生不得组织或变相组织任何形式的入学考试,不得将外语、奥数等各种竞赛、等级考试作为入学条件。”这两所培训机构的做法与教育厅规定的“民办初中招生采用电脑派位+面谈”的要求相悖,也扰乱了我市初中阶段招生秩序,误导学生和家长。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: