银川一网友买到“明天”的豆腐

  经营者:可能打错了生产日期

  资料图片

  事情发生在2月22日。当天,网友@奢华的邂逅到位于金凤万达广场的华润万家超市购物,在食品区选中了一盒400克的天人和内酯豆腐,仔细一看,豆腐的生产日期竟然是2月23日。 

  “我家宝宝喜欢吃嫩豆腐,每次买之前都会看日期,自从这件事发生后都不知道光凭生产日期是否能相信是新鲜的了。”“这不是赤裸裸的欺骗么?”在与其他网友的评论互动中,@奢华的幸福这样说。有网友调侃:“豆腐穿越了。” 

  随后,银川市市场监管局安排执法人员到现场检查,但并未发现生产日期延后的豆腐,超市的进货票据也是齐全的。至于网友发现的“问题”豆腐,经营者解释称:“可能是生产日期打错了。”为此,华润万家超市经营者受到严厉批评。 

  银川市市场监管局相关科室负责人介绍说,豆腐早产,可能是产品包装环节出现错误,首次查出,将责令生产厂家整改。逾期不改甚至多次标错的,则有故意为之的嫌疑,将面临罚款、没收产品等处罚。 

  其实,“早产”豆腐不止在银川有,不少外地媒体都报道过类似现象。天津《今晚报》2月16日报道,当地工商部门查获一批涉嫌虚假标注生产日期的豆腐,包括内酯豆腐、北豆腐、熟豆浆、五豆豆浆,货值金额14000余元,这批“早产”豆制品全部被扣押。2014年8月18日,《安徽日报》报道当地市场监管局查出一个豆腐生产黑作坊,其生产的豆腐标注的生产日期故意延后一天。      记者 沈亚婷

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: