银川新闻网讯(记者 姬恒飞)2月19日,中国共产党银川市第十三届纪律检查委员会第六次全体(扩大)会议召开。会议传达学习中央纪委十八届六次全会和自治区纪委十一届七次全会精神,全面总结2015年党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年工作任务。自治区党委常委、银川市委书记徐广国出席会议并作重要讲话,强调要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为“十三五”开好局、起好步,为率先全面建成小康社会提供强有力的保证。

  市领导孙荣山、白尚成、贺满明、杜银杰、左新军、马凯、王玮、周云峰、李郁华等出席会议。全会由市纪委常委会主持,左新军代表市纪委常委会作了《落实“两个责任”,践行“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

  徐广国指出,2015年市委坚决贯彻中央、中纪委和自治区党委、区纪委的决策部署,认真落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作摆在突出位置,正风肃纪、反腐惩恶,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。全市纪检监察机关按照“三转”的要求,坚持“小事问责立规矩、违规追究挺纪律、违纪查处严惩戒”的工作思路,严肃监督执纪问责,持续推进作风建设,坚定不移惩治腐败,主要表现为,管党治党责任层层夯实,监督管理从严从紧,党风政风持续向好,惩治腐败坚决有力,为我市改革发展稳定提供了有力保障。

  徐广国强调,要统一思想,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形势。坚定反腐败斗争的信心和决心,正视严峻形势和存在问题,坚决破除错误论调,保持清醒的政治头脑和政治定力,认清反腐败的重要性、艰巨性。要坚持全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。强化约束,把纪律和规矩挺在前,扎实开展“两学一做”学习教育,严守政治纪律和政治规矩;坚持正风肃纪,把作风建设一抓到底,坚决防止“四风”反弹回潮,严查“微腐败”;要保持高压态势,坚决遏制腐败蔓延势头,持续加大惩治力度,坚持惩治与保护并重;强化党内监督,规范权力运行,发扬党内民主,严格落实监督制度,自觉接受监督;标本兼治,着力营造“绿水青山”的政治生态,树立正确的权力观,扭住“关键少数”,坚持正确选人用人导向。

  徐广国要求,要强化责任担当,为全市经济社会发展提供有力保障。各级党委要落实好主体责任,各级党组织书记要落实好第一责任人责任,各级领导班子其他成员要落实好“一岗双责”,各级纪检监察机关要切实加强自身建设,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

  徐广国最后指出,银川的发展不仅需要山清水秀的自然生态,更需要风清气正的政治生态。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,坚定信心,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民,为“十三五”开好局、起好步,为率先全面建成小康社会提供强有力的保证。

  市四套班子领导,市直各部门党政主要负责人、纪委书记、纪工委书记、纪检组长、监察室主任,银川经济技术开发区党工委班子成员、银川综合保税区、银川滨河新区相关负责人,各县(市)区党政主要领导、纪委书记、监察局局长等参加了会议。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: