《银川红衣少年义举温暖冬天》

  获救者父亲:感谢他给了儿子第二次生命

  何羽辰义举将被申报“见义勇为”

  1月30日,一名10岁小男孩在艾依河玩耍时不慎掉入冰窟,16岁的高中生何羽辰将其救上岸。目前,落水小男孩情况稳定,金凤区长城中路街道办事处正准备为何羽辰申报“见义勇为”称号。

  2月1日,记者联系到了被救小男孩的父亲杨先生,他刚陪孩子输完液。“小孩各方面情况都挺好的,再输两天液就能完全恢复。”

  提起孩子落水的事,家住艾依水郡小区的杨先生有些自责,以为孩子出去玩没事,没想到孩子滑着单车上了冰面。

  “幸好有小何,是他给了我儿子第二次生命。”采访中,杨先生不停地感谢何羽辰,“16岁还未成年就下水救人,十分感动。等孩子彻底好了,就带着孩子登门感谢。”

  这两天,杨先生一边陪孩子输液一边琢磨一件事,“我上网搜索了下,何羽辰的做法是见义勇为,我想帮他申请。”杨先生说,希望能多做些事,感谢这个未成年的高中生。

  街道办:准备为其申报“见义勇为”称号

  其实,杨先生琢磨的这件事,长城中路街道办事处已经在做了。昨日上午,《银川日报》《银川晚报》、银川新闻网,以及银川晚报微信平台等对此事进行报道后,看到消息的长城中路街道办事处工作人员就开始联系何羽辰。

  “一个未成年人这么勇敢,值得大家学习。”该街道办一位工作人员说,看到报道后,就想办法联系上了何羽辰,对整个事情的经过进行详细了解后,准备为他申报“见义勇为”称号。

   去年多位下水救人者获评“最美银川人”

  未成年学生下水救人的事并非孤例。去年,《银川晚报》就曾报道过银川第四中学学生许富城下水救人的事迹。

  2015年5月24日,小学4年级学生郁占帮在章子湖下水玩耍遇到危险,许富城骑车经过看到后,跳入2米深的湖中将郁占帮救上岸。救人后,许富城悄悄离去,直到落水者家长去学校送了锦旗,大家才知道这件事。

  在第三届“最美银川人”评选中,许富城获得“最美银川人”见义勇为模范称号。记者发现,榜单中,兴庆区大新镇农民马明祥、马明德、晋中宁,也因勇救落水小孩获得“最美银川人”团体称号。

  记者 田鑫

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: