银川新闻网讯(记者 杨杨)为深入推进学校消防宣传教育活动,提高学校消防安全管理水平,切实增强广大师生的消防安全意识和逃生自救能力。11月27日,银川市消防支队在兴庆区第三小学开展了消防逃生应急演练活动,学校上千名师生参加了此次演练。

教学楼内火灾逃生

  据介绍,消防逃生应急演练活动设置了逃生自救演练、消防安全知识讲座和使用灭火器三个项目,让小学生们从理论到实际全方位的学习消防知识,掌握消防技能。

  下午2时40分,随着消防警报的响起,逃生自救演练也随即开始。演练设置:校内教学楼二楼发生火灾,冒出滚滚浓烟,学校立即启动应急消防灭火预案,在组织人员疏散的同时,及时拨打火警电话报警,学生们在老师的引领下用毛巾捂住口鼻,俯身迅速有序地撤离教室,并按照安全疏通路线有序地跑向操场空地中央。从消防警报响起到全体师生从教室撤离到校园安全区域,历时1分50秒。整个演练过程做到迅速、安全、有序。

  此外,消防人员结合校园火灾案例,利用通俗易懂的讲解为学生们普及安全防火常识。最后,全校师生对使用灭火器灭火进行了实际操作。

学生现场操作灭火器灭火

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: