将伤者送往医院

  银川新闻网讯(记者 李佳伦 通讯员 刘忠)“高速路上遇车祸,银川人放弃赶路出手相助”2015年10月9日,一封从河南信阳高速交警支队寄来的感谢信引起了宁夏国税局的注意。至此,银川市国税局西夏区副局长张晓东跨省救人的事迹才被广泛传播。

  路遇车祸出手相助 为防二次事故果断自行用车拉患者

  10月23日,记者联系到银川市国税局西夏区副局长张晓东,据介绍:2015年9月27日下午3点半左右,张晓东驾车携爱人和不足6岁的孩子,由银川取道京港澳高速公路前往武汉。途径河南省信阳段时,他突然发现一辆悬挂河南车牌的白色越野车发生交通事故,撞击道路左侧防护栏后停在护栏边,车辆左侧躺着一位满身是血的受伤者,本能使然,为防发生二次事故,他和爱人商量后,谨慎的将车停在了距离事故现场前方大约70米左右的地方,迅速下车并跑步前往事故现场。

  在事故现场,张晓东发现伤者半卧在车辆左侧,满身是血,尤其是左眼和头部血肉模糊,正在不断流血,情况非常严重。他迅速捡起伤者的随身提包和手机,并将伤者抱上自己的车辆,立即拨打110报警,因人生地不熟,不知道最近的服务区距离多远,便请求警车和120到最近的高速公路出口接引。为了减少伤者流血不止,他将车内空调开到最冷,并不断提醒伤者千万别睡着。

  车辆双闪疾驰终于抵达医院 竟是儿童医院无法救治

  张晓东一路打开双闪,加快速度。伤者还在不断流血。在向收费员问了信阳的路后,迅速向信阳方向行驶。途中发现信阳市阳光医院,便搀扶伤者下车进入急诊室,得知是儿童医院,没有处置病情的能力。便又拨打110,讲明情况,请求派救护车,同时请求医生先给伤者包扎一下伤口。

  张晓东拿起伤者的手机,查找了最近的通话记录,打通了伤者在郑州的家人,并将伤者装有大额现金和贵重物品的提包紧紧提在手里。伤者的儿子在电话中说:“兄弟,一定帮我照顾好我爸,我一定感谢你”,他说:“不用,你快点赶过来,你爸已经昏迷了。”

  救护车抵达后,伤者被送上了救护车。张晓东拿着伤者的提包和手机,开车紧紧跟在120的后面。路上不断有伤者的亲友电话打过来,他一一报告了所处的方位和目前的情况。

 伤者在医院进行抢救

  到达医院 张晓东婉拒感谢金

  到达信阳中心医院后,120司机看他车牌是宁A,就问他是银川哪个单位的,他说我是银川人。在医院,张晓东积极配合医生救治伤者。经检查结果,伤者为颅骨塌陷,脑内出血,外出血,眼球受损,失血过多,要求迅速转往武汉人民医院治疗。

  这时,张晓东的手机再次响起,原来高速公路交警前往现场勘察后来到了医院。交警告诉张晓东:“幸亏您救援的及时,不然伤者估计就没命了,现场流了太多的血。”张晓东将行车记录仪内存卡交给交警,对交警说:“我把行车记录仪卡给你留下,你们很容易查到我的一切。如果事故与我有关,我愿意承担一切。卡里有我的私人信息,用完后不用寄了,销毁就行了。”

  简单治疗后,救护车载着伤者前往武汉,张晓东驾车尾随其后。伤者的妻子和儿子从300公里以外的郑州赶到了医院,当着警察的面,张晓东将伤者装有大额现金和贵重物品的的提包和手机交给了伤者的儿子。伤者的儿子把他拉到一边,拿出一万元现金给他,被他拒绝。

  受助伤者情牵恩人隔空表谢意

  “后来我得知伤者左眼永久失明,感觉很是遗憾。”张晓东说。 后来,伤者的家人发来短信息:“先生你好!祝你中秋快乐,全家幸福安康!今天下午你助人为乐救人,常人难以做到,如果不是你救了胡先生,也许就没命了,真的让人好感动,好人一生平安。是你的善良救了他,这已经够万幸。等他康复差不多,我们一定去拜访感谢你!”

  国庆节结束后,张晓东立马回到了工作状态,对自己见义勇为的行为,他缄口不言,直到这份感谢信的到来,同事们才知道了他的事迹,纷纷对他的行为表示赞赏。“助人为乐,见义勇为在我看来是我生活的一部分,我把他看的很平常,希望我的行为能够感染身边更多的人。”

伤者儿子发来感谢信息

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: