2016年医保缴费工作启动
    本报讯(记者 白雨濛)10月20日,记者从银川市医疗保险事务管理中心获悉,我市2016年城镇职工灵活就业人员及城乡居民基本医疗保险参保缴费工作现已开始。我市参保者可根据自身险种在指定地点进行缴费。 
    据了解,本次我市灵活就业参保人员基本医疗保险缴费标准为3409.20元。以个人缴费方式参加银川市城镇职工基本医疗保险且按规定连续缴费至2015年12月31日的参保人员,须持本人二代身份证和《银川市城镇职工医疗保险个人缴费参保手册》方可进行缴费,缴费时间将于12月31日截止。 
    在缴费期间,参保者可在我市辖下三区的中国银行或农业银行各营业网点进行缴费。也可选择在银川市民大厅C1厅地税局社保费征收窗口、银川市各街道(乡镇)市民服务中心进行缴费。 
    此外,参加我市城乡居民基本医疗保险的市辖三区以及永宁县居民,可持家庭所有参保人的第二代身份证或户口簿,到黄河银行各营业网点进行缴费。贺兰县城镇居民和农村居民分别在辖下工商银行、农业银行各营业网点缴费;灵武市城镇居民和农村居民分别在辖区建设银行、黄河银行各营业网点进行缴费。新参保的人员,应带上家庭参保成员户口簿、第二代身份证、相片以及学生证明、残疾有效证件、享受低保的有效证件等有关材料,先到居住地街道办事处(居委会)、乡镇(村委会)设置的社会保障经办网点办理参保登记手续,然后再去指定银行缴费。
下一篇4  
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: