“丝路驿站—银川号”昨日盛装开行

  刘慧等出席启动仪式并为列车揭牌

  银川新闻网讯(记者 李慧娟 肖梦琪)7月8日17时20分,具有浓郁“塞上风情”的“丝路驿站—银川号”品牌列车载着旅客缓缓驶出银川火车站,向着2402公里外的杭州驶去。这也标志着兰州铁路局丝路驿站“一站两车”品牌正式启动。自治区主席刘慧、副主席白雪山、银川市代市长白尚成和兰州铁路局局长王峰出席了启动仪式,并为“丝绸驿站—银川号”揭牌。 

  据了解,“一站两车”分别是:“丝路驿站—塞上江南”银川车站,银川至杭州K1805/8、K1806/7次“丝路驿站—银川号”品牌列车,银川至成都K1615/8、K1616/7次“丝路驿站—沙湖号”品牌列车。继开行“丝路驿站—宁夏号”品牌列车之后,再次精心打造“一站两车”站车服务品牌,是兰州铁路局顺应国家“一带一路”发展战略,服务宁夏经济社会发展的一项重大举措。通过打造以“丝路驿站”为主题的系列服务品牌,推出“丝路驿站·塞上江南”之“好客银川”、“宁夏有礼”、“塞上茶韵”、“情浓意暖”、“六仪堂堂”、“湖光山色”、“凤舞塞上”等七个主题板块,集中展示宁夏的历史文化、风土人情、旅游资源,助推宁夏走向全国、走向世界。 

  走进“银川号”车厢内,仿佛置身于一个风土人情浓郁的艺术馆,以“一车一馆”、“一车一主题”全面展示长三角中心城市杭州江流襟带、山色藏幽、湖光翠秀、钱塘弄潮的靓丽风景,以及南屏晚钟、三潭印月等西湖“十景”,晴天水潋滟、雨天山空蒙、千岛竟秀、雷峰夕照等绝胜佳境和历史故事通过一节节车厢展现出来,独具特色。

  白尚成在致辞中说,近年来,银川市围绕“一带一路”、“两区”建设等历史机遇,大力实施“2258”工程,着力打造东线黄河、西线贺兰山“两条旅游观光带”,旅游业发展步入了崭新阶段。此次“丝路驿站·一站两车”的启动,对于宣传银川特色旅游资源和旅游品牌起到推动作用。他希望各方积极配合,密切协作,努力实现班列运行的常态化、规范化和便利化,发挥最大的经济效益和社会效益,共同为宁夏建设作出贡献。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: