市政府全会讨论政府工作报告稿

  今年为民办实事草案出炉

  银川新闻网讯(记者 李慧娟)1月13日下午,市长马力主持召开银川市政府第三次全体会议,征求各部门对《政府工作报告》(讨论稿)、2015年市政府为民办实事草案的意见和建议。 

  为认真总结好2014年各项工作,研究和部署好2015年各项目标任务,向人大代表提交一份内容全面、重点突出、目标明确、思路清晰的《政府工作报告》,从2014年11月初开始,市政府办公厅就着手《政府工作报告》的起草工作,历时近2个月,于12月底形成报告初稿。此后,经过多方征求意见,反复修改完善,形成报告(讨论稿),提交市政府第三次全体会议进行再次讨论修改。 

  《政府工作报告》(讨论稿)分为七部分,力求客观、全面地反映政府各个方面取得的显著成绩和所做的主要工作,不讲空话,不讲过头话。尤其是中央,自治区、银川市党委关于转型发展、推进改革的一系列新提法、新要求,在报告中都有具体体现。与会人员对《政府工作报告》(讨论稿)进行了认真讨论,并提出了具体修改意见和建议。 

  会议还研究了2015年为民办实事草案。2014年10月25日,市政府办公厅下发通知,公开征集2015年为民办实事项目,采取面向各部门、各县(市)区和广大市民公开征集的形式,并在报纸、电视等媒体及政府网站、微博上刊登公告,广泛征集意见建议。截至目前,政府微博刊登的相关公告阅读量达46万人次,共收集到群众信函、网友意见建议1372条。按照“群众盼望、受益面广、财力可行、当年办结”的原则,合并为13项。其中,群众来信比较集中、呼声较高的有:加大对老年人、城乡特困人员等社会困难群体救助力度,老旧小区改造,断头路打通,公交惠民,建设小微公园等问题,基本涵盖了扶弱助困、城乡安居、卫生健康、休闲健身、社会保障、公共安全等重要民生方面。 

  马力指出,要认真研究、充分吸纳大家的意见和建议,进一步修改完善《政府工作报告》(讨论稿),使各项目标任务、重点工作的内容部署更具有指导性和操作性,力争向人大代表提交一份高质量、鼓士气、接地气的工作报告,为今年工作的顺利开展打下良好基础。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: