聚会趁机偷走女友手机

  微信圈销赃 闺蜜引蛇出洞抓窃贼

  银川新闻网讯(记者 田鑫 通讯员 张忠民)这个案例有些奇葩。一男子去参加女友生日聚会,却借机偷走女朋友的苹果手机。在微信朋友圈兜售时,又被女朋友的闺蜜看出端倪。随后,闺蜜佯装求购手机,然后两人合力抓了假扮男朋友的贼。

  2月15日晚上,某酒店女服务员薛雪(化名),邀请闺蜜阿香(化名)等数名同事到兴庆区解放东街某歌厅聚会。薛雪的想法是,借着机会向闺蜜介绍自己的男朋友吉军,顺便让大家帮她把把关。谁曾想,吉军劣迹斑斑,曾因屡犯盗窃罪被判处有期徒刑,刑满释放依旧游手好闲,成为网吧及游戏厅的常客。薛雪和吉军就是网聊时认识的。“觉得他长的挺帅的,就想着和他处处。”约好的朋友坐定后,薛雪一边介绍着,一边频频和大家举杯。

  薛雪的朋友阿香发现,大家喝酒的过程中,吉军的注意力不在喝酒,而是要走了在场所有女孩子的手机号码,加了微信。这个过程中,薛雪有些醉意趴在桌子上休息,落在沙发上的一部苹果6s却被吉军盯上,他悄悄拿了就不辞而别。

  聚会结束,薛雪问阿香,这个男朋友怎样?阿香回了一句:“不是泼冷水!我看他不怎么样,你喝成这样他却悄悄溜了,还是早点分了吧。”说话间,薛雪想起自己的手机,翻遍衣兜都没找到,阿香试着拨打结果显示关机状态,两人觉得蹊跷就向警方报案。

  丢了手机的薛雪,根本没有怀疑到吉军,不过她准备当面要分手时,对方却借口不愿露面。随后,吉军花600元解密并删除被盗手机内的所有信息。2月22日,吉军通过手机微信圈,发布“出售”手机信息。

  故事就从这里出现了变化。聚会那天互加了微信的阿香,恰好看到了这条信息,她发现要出售的手机和薛雪丢失的一样,就开始怀疑吉军。阿香心生一计,准备引蛇出洞。2月23日下午,她和吉军约好在银川百货大楼下“交易”。

  见面前,阿香还特意收拾一番,吉军倒也没认出来。他把手机交给阿香后,阿香确定这就是自己闺蜜被盗的手机。于是便假装讨价还价拖延时间,并打电话叫来薛雪。见到薛雪,吉军就知道已经败露撒腿就跑。

  结果两人紧追其后,大喊:“抓小偷!”路人围追堵截终将吉军抓获并扭送至警方。经审讯,吉军如实交代其犯罪事实。经鉴定,涉案赃物价值4800余元。3月7日,吉军涉嫌盗窃罪被银川市兴庆区检察院批准逮捕。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: