银川新闻网讯(记者 杨杨 通讯员 高杨)12月3日中午12时20分许,永宁县消防中队接到报警称, 一名男子掉进永宁县防沙治沙大学往南200米处的冰窟窿里,情况十分危机。

  永宁县消防中队迅速出动2车9人赶赴现场,救援官兵到达现场后发现,落水者处于河面中央位置,由于天气寒冷,水温很低,落水者情况十分危机。4名官兵立即携带救生衣及救援绳,乘橡皮艇赶往落水者所在位置。由于水面结冰不是很厚,两名官兵进行破冰,两名划船,大约五分钟左右赶到落水者旁。救援官兵发现落水者双腿已经麻痹,不停颤抖,赶紧将落水者拉到穿上带回岸边移交家人。

  据参与救援的消防官兵介绍,落水男子是坐在一个车内胎上面,然后缓缓划到河中央去凿冰钓鱼。但是凿开的冰太锋利,扎破了轮胎,掉入水中。幸运的是,男子在掉入水里的一瞬间,趴在了打算用来装鱼的铝盆上,就这样在水里泡了大约40分钟,一直到消防人员到来。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: