国家民族书画院宁夏分院成立

  “民族团结一家亲”近40位一线大腕来银参展

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)9月5日,国家民族书画院宁夏分院正式成立,与此同时,该分院在同心县五道岭子建立的写生基地正式揭牌。 

  国家民族书画院是国家级的三个正式画院之一,以弘扬民族书画艺术、促进各民族文化艺术的交流与发展为宗旨。此次成立的国家民族书画院宁夏分院是宁夏地区的第一个国家级的书画艺术研究、创作、交流机构。 

  选择在同心县五道岭子建立写生基地,画家们看重的正是五道岭子独具特色的黄土地风貌、红色文化和少数民族风情。尽管基地是由五道岭子小学的废旧教室改建的,条件简陋,但那里的自然景观和风土人情带给艺术家们无尽的创作灵感。 

  9月5日至10日,为了庆祝国家民族书画院宁夏分院及五道岭子写生基地成立,该分院在银川举办“民族团结一家亲”主题书画邀请展,邀请了近40位国内一线书画艺术家创作的80余幅作品参展。

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: