银川新闻网讯(记者李海盼)2015年7月22日16时19分,月牙湖兵沟大峡谷突发山洪,有百余人被困,需要紧急救援。兴庆区公安分局月牙湖所值班领导杭立宁带领协警8人火速赶赴现场。 

  经现场了解,洪水源于内蒙古突降暴雨,水势汇聚流入峡谷。峡谷内水势深约10米,水流湍急。见此情景,月牙湖所教导员杭立宁立即向曾晓隆副局长汇报。曾晓隆副局长立即赶赴现场,同时部署月牙湖所先开展救援工作,并调集滨河所警力前往支援。 

  杭立宁教导员在简单了解周围环境后,果断指挥,首先疏散大峡谷地段203省道上的过往车辆和围观人员。疏散过程中得知,在兵沟大峡谷上游5公里左右的地方有《新边城浪子》拍摄组的百余人被困峡谷中间的小沙丘上,情况十分危急。教导员带领3名协警,拿起绳索迅速赶往摄制组被困地点。 

  形势紧急,教导员带领协警队员一起脱掉鞋子,卷起裤腿,由2名协警在安全地带拉住绳子,教导员抓着绳索慢慢的将绳索的另一端拉往被困人员的沙丘上,然后将绳索拉直,让被困人员抓住绳索有序过河。此时,滨河所的顾汉同志带领支援警力也已到达现场,并立即开展救援工作,在黄河南侧疏散交通,设置警戒,带离受困群众。 

  此次洪水虽来势凶猛,将10辆汽车、3辆摩托车冲走并淹没,但整个救援过程中,全体参战人员英勇无畏,经过一个多小时的紧急救援,在公安、交管、消防及120急救的共同努力下,所有被困人员被有序地转移到了安全地带,共紧急疏散过往车辆300余辆,疏散过往人员及游客500余人,成功解救被困人员93名,未发生人员伤亡。

   

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李海盼]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: