3岁小女孩趁父亲不注意独自离家

    火锅店老板收留并报警助其回家

    5月27日晚7点左右,一个3岁小女孩不小心走丢,被周记霸王火锅老灶店老板罗女士发现后收留在店中。由于女孩儿太小,不能准确提供父母的信息,罗女士在安抚孩子的同时报了警。警方最终通过孩子提供的零散信息,查询到了孩子父亲的联系方式,当晚8点多,女孩儿的父亲来到派出所将小女孩儿接回家中。

    小女儿独自哭泣 火锅店老板将她带回店里

  27日晚,一则关于孩子走失的消息在微博和朋友圈被转发开来:“谁家的孩子?现在周记霸王老灶火锅店呢!老板收留了,宝贝哭的很可怜赶紧转发!帮忙找着 。”

  图片中小女孩泪眼婆娑,丸子头齐刘海的她惹人心疼。据火锅店的老板罗女士讲,下午6点多的时候,她在店的斜对面看到有个小女孩在哭泣,身旁也没有大人照看,哭了有十来分钟后,罗女士觉得小孩儿可能不小心走丢了,于是将她带回火锅店,想着等会儿也许会有家长来找孩子。

  小女孩儿被带到火锅店后停止了哭泣,罗女士一边安抚她一边询问她是否想吃些什么,女孩说自己渴,罗女士就为她倒了杯水。罗女士今年33岁,自己的孩子差两个月就3岁了。她说自己也是母亲,很理解孩子不见的心情,于是耐心地询问小女孩父母的情况及住所。可由于女孩年纪太小,除了知道自己3岁外,说不清自己在哪个幼儿园上学,告诉她的号码也不对。“有时候说自己是前面的幼儿园的,可又说自己是小学的,3岁的孩子怎么可能是小学的。”罗女士说。等了好一会儿, 罗女士也没有等到有人找孩子,于是报了警。

  父亲一时大意 小女孩儿不慎走丢

  玉皇阁北街派出所的民警赵民接到报警后,和同事来到火锅店,将小女孩儿接到派出所。“小女孩儿挺乖,也不哭也不闹,我们问她想吃啥, 她奶声奶气地说想喝牛奶吃饼干,我们同事就买了些吃的给她。”赵民说,小女孩能记得母亲的名字,也知道自己姓韩,但在说号码的时候报错了一位数。他们通过零星线索,在系统中排查寻找,最终找到了孩子的父亲韩先生并通知他来接孩子。

  晚上8点多,焦急的韩先生来到了派出所,民警将小女孩儿交给他,并嘱咐以后一定要照看好孩子。赵民说:“孩子从民生巷走到了励志巷,那么多红绿灯,多危险啊,幸好没出啥事。”

  据孩子父亲讲,当天下午5点多,他正在自己位于民生巷的店里跟客户谈广告装潢制作生意,等他回过头看时孩子已经不见了。着急的他赶紧骑着电动车带着大女儿到处找,在寻找的过程中自己的电动车还与别的车碰擦,出了点小意外,耽搁了一会儿。他也没想到孩子能跑那么远,多亏好心人和民警的帮忙,孩子才平安无事的回家。

    记者 孙阳

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: