兴庆区175家民办教育机构年检

  9家等次不合格,12家注销办学许可

  银川某学校附近,密布的民办教育机构打出了各种广告。记者 屈晓飞 摄

  3月5日,兴庆区教育局公布通报了2014年度对辖区内民办教育机构的年检结果。其中,考核为不合格等次的单位共9家,12所教育机构注销了办学许可证。 

  兴庆区辖区内有已审批的民办教育机构共175所,其中民办小学2所、民办幼儿园43所、培训机构130所。 

  年检考核小组方面表示,多数民办教育机构对办学的远景规划和近期目标还不够明确,部分机构的管理制度还需进一步完善,建立的规章制度不切合学校实际,操作性较差,落实不到位。个别培训机构和幼儿园财务管理不规范,财务账目不清,没有专业的财务管理人员;个别培训机构收费行为不规范,存在跨学期收费、收费标准没有按规定向家长公示等现象。 

  此外,个别培训机构未经许可随意超审批的范围办学,甚至有个别机构违规开设全日制学前班。个别培训机构未经验收和许可随意变更办学场地,办学场所不符合要求;有个别培训机构没有独立的办学场所,租用学校教室、酒店或企业的会议室作为培训场地,不符合办学要求。个别培训机构未经许可,随意开设多个分校。 

  兴庆区教育局相关负责人介绍:“在年检过程中考核为基本合格和不合格等次的单位,兴庆区教育局要求其对照年检时提出的整改意见,认真进行整改。年检不合格的单位在3月20日前进行整改,检查合格后方可重新办学;年检基本合格的单位在3月30日前完成整改。同时,家长登录兴庆教育信息网-网站公告(网址http://http://www.xqqedu.com/index.asp)可查询已审批民办教育机构的名单,咨询电话:6739780。

  ■新闻链接

  9家不合格等次的民办教育机构

  □周氏宝贝早教中心

  □法兰西斯培训学校

  □天之骄子培训中心

  □英卓艺术培训中心

  □直映教育培训中心

  □快乐城堡外语培训学校

  □快乐阳光英语培训学校

  □文汇艺术业余培训学校

  □翻译培训中心

  备注

  宇教育培训中心因2014年违规办学吊销办学许可证,田野教育培训中心因2014年违规办学做出了停止办学的行政处罚,待解决完学生退费事宜再做结论。

  5家机构申请停止办学注销办学许可证

  □人众人教育培训中心

  □七彩外国语学校

  □知启教育培训中心

  □新世纪文化培训学校

  □安德外国语专修学校

  7家机构无故不参加年检,视为停止办学注销办学许可证

  □未来园培训中心 

  □新魔耳培训学校 

  □佳媛民族艺术培训学校 

  □东华电脑培训班 

  □朗文外语培训班 

  □坤德外语培训中心 

  □好学生教育培训中心

  记者 杨薇

 

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: