银川新闻网讯(记者 李海龙)2015年1月12日下午2时许,大新镇大新村三队马明强、晋忠宁、马明德三位年近六十的老人正在二排沟附近遛弯,忽然听到呼救声,闻声看到200米远处排水沟内有人在水里挣扎。推着自行车的马明强立即骑车赶往事发地,晋忠宁和马明德也赶紧跑向排水沟。首先赶到的马明强没有犹豫跳进冰窟窿里,奋力救助正在水里挣扎的两个大人和一个孩子,随后赶来的晋忠宁和马明德与马明强手拉手先将落水的本村村民哈淑琴和小孩拉上岸,后将本村村民赵月霞拉出水面。但由于赵月霞落水时间长,救上岸已失去知觉,虽然在120到达之前也实施了人工呼吸等急救措施,可还是没能挽回生命。

  据悉,1月12日下午,落水死亡的赵月霞和本村村民哈淑琴、张玉荣三人带着两个孙子在二排沟里滑冰,赵月霞的孙子不慎落入水中,随即哈淑琴和赵月霞一起跳入水中救孩子。由于二排沟是污水沟,污泥较多,最深处有一米八,加上天气寒冷,发生了这不幸的一幕。

  1月13日下午,得知此事的大新镇的党员干部到离世的赵月霞家进行了慰问,送去了镇村两级的关心。随后又慰问了见义勇为的三位老人,当得知三位老人都已年近60,而且都身体不好时,在场的人心生敬佩。“没有啥,谁遇到那种情况都会救的。”马明强老人淡淡的说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:杨风梅]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: